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Käsekrapfen

 

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 6 Eigelb
  • 3 EL Sahne
  • 70g Butter
  • 3 EL trockenen Weißwein
  • 1 Eiweiß
  • 100g Butter oder Schmalz zum Ausbacken
  • Salz


Für die Füllung:

  • 100g geriebener Käse
  • 125g durchw. Speck
  • 1 Ei
  • 1 Bd Petersilie
  • Pfeffer

Einen festen Teig kneten und ausrollen. Mit Eiweiß bestreichen und Quadrate von ca. 10cm Seitenlänge ausschneiden. Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden, den geriebenen Käse mit Ei und gewürfeltem Speck vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Mitte der Quadrate geben. Zu Dreiecken zusammendrücken und in heißem Schmalz goldgelb ausbacken.

 

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