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Überkrusteter Wildschweinrücken mit Weinbeeren

 
  • 1 Frischlingsrücken (etwa 2 kg)
  • Thymian und Salbei
  • Salz und Pfeffer
  • ½ l roter Traubensaft
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • ¼ Sellerieknolle
  • 250g Butter
  • 3 Eier
  • 6 El Semmelbrösel/Paniermehl
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1 Tl Zucker,
  • 1 Msp gemahlener Zimt
  • etwas Ingwer
  • 150g blaue Trauben
  • 6-8 El süße Sahne

    Für 6-8 Personen

Den Wildschweinrücken säubern, Hautreste entfernen, mit den Kräutern, Pfeffer und Salz kräftig einreiben und in einen Bräter legen. Die geputzten, kleingeschnittenen Karotten, Zwiebel und Sellerie darum verteilen und mit dem Traubensaft übergießen.

Etwa 90 Minuten zugedeckt auf milder Hitze schmoren und des öfteren mit dem Fond überschöpfen.

Inzwischen aus der zimmerwarmen Butter, den Eiern, Semmelbröseln, Petersilie, Zucker, Zimt und Ingwer eine cremige Paste rühren.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Dick mit der Würzpaste bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E: 200° C, G: Stufe 3) nochmals 10-15 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.

Den Schmorfond durch ein Sieb passieren, die halbierten, entkernten Weintrauben und die Sahne dazugeben, aufkochen und binden lassen.

Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, anrichten und die Sauce dazu reichen.

 

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