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Geflügelsuppe mit Esskastanien

 
  • 200 g Esskastanien/Maronen
  • 2 Hühnerlebern
  • 3 hartgekochte Eier
  • 1 l gute entfettete Hühnerbrühe
  • ½  Tl gemahlener Ingwer
  • ½  Tl gemahlener Zimt
  • l Msp gemahlene Nelken
  • l Msp Safran
  • Salz und Pfeffer

Die Kastanien einmal über Kreuz einschneiden und im vorgeheizten Backofen (E: 200° C, G: 3) 10 Minuten garen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, schälen und häuten.Zusammen mit den geputzten Lebern und den Eigelben im Mixer glatt pürieren. Dabei evtl. etwas Brühe zugeben, wenn das Püree zu fest wird. Mit der Brühe gründlich verquirlen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Zugedeckt auf milder Hitze unter Rühren cremig und heiss werden lassen. Sie darf keinesfalls kochen, da sie sonst leicht ausflockt. Anrichten und sofort auftragen.


 

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