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Brei von getrockneten Erbsen

 
  • 800g getrocknete Erbsen
  • 1,5 l Fleischbrühe
  • 1 Gewürzsträußchen
    (Estragon, Petersilienstiele, Thymian, Kerbel)
  • 80 g Schmalz
  • 2 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Pfefferminze

Die Erbsen verlesen, waschen und über Nacht in der Fleischbrühe einweichen. Dann aufsetzen und etwa 90 Minuten unter Zugabe des Gewürzsträußchens kochen.

Die Erbsen abgießen, die Brühe dabei auffangen, das Gewürzsträußchen entfernen und die Erbsen durch ein Sieb passieren.

Die Zwiebel sehr fein hacken, im Schmalz glasig dünsten und den Erbsenbrei dazugeben. Mit etwas Brühe zu einem cremigen Mus kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas fein gehackter Pfefferminze gut abschmecken und auftragen.

 

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