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Würzsauce zu Fleisch

 
  • 1 Zwiebel
  • 50 g kalte Butter
  • l El Mehl
  • 4 cl Apfelbrannt (Calvados)
  • 4 cl Wasser/Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • l Prise Muskat
  • l Prise Zimt
  • 1/4 l süsse Sahne

Die Zwiebel häuten, in kleine Würfelchen schneiden und in einem Esslöffel Butter in einer Saucenpfanne glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren leicht anbräunen.

Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch ablöschen, die restliche Butter in Stücken einrühren und verkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt pikant würzen. Die Sahne dazugiessen, aufkochen und die Sauce unter Rühren binden.

Eindrucksvoll einfach in der Zubereitung und überraschend ausgeprägt im Geschmack, so könnte man diese Sauce charakterisieren

 

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