Man kann die Fleischklößchen als Imbiß für zwei oder drei Personen servieren oder als Garnierung für gebratenes Geflügel oder Wild verwenden. Das Schweinefleisch in der Brühe kochen, bis es eben weich wird. Herausnehmen, Brühe aufbewahren. Mit 275 ml der Brühe und dem Mehl Mandelmilch herstellen wie auf S. 64 beschrieben. Abkühlen lassen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Es sollte noch saftig, aber nicht mehr rosig sein. Das Fleisch in mehreren Portionen zusammen mit Korinthen im Mixer zerkleinern, Salz und Gewürze zugehen. Aus der Masse 18 Bällchen mit etwa 4 cm Durchmesser formen und diese in wenig Fett hellbraun braten. Abkühlen lassen. Die Mandelmilch sollte kremig flüssig sein - wenn nötig, mit etwas Brülle verdünnen. Über die Fleischklößchen »Soße« flößen, so daß sie davon ganz umhüllt sind. Vor dem Servieren etwas Zucker mit Muskatblüte darüberstreuen und mit bunten Blümchen dekorieren.