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Eine würzige Senfsauce

 
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 El Weinessig
  • 2 El Kräutersenf
  • 2 El Sahne

Die Butter aufschäumen lassen, das Mehl darübersieben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Brühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen angiessen und die Sauce kochen, bis sie cremig ist.

Den Weinessig mit Senf und Sahne vermengen und in die Sauce rühren. Mit dem Schneebesen kräftig durch schlagen, kurz auf- und etwa 10 Minuten kochen lassen. Abschmecken und in einer vorgewärmten Sauciere servieren.

Diese pikant-würzige Senfsauce reicht man bevorzugt zu Fischgerichten. Sie passt aber auch mit Fleischbrühe zubereitet zu Schweinebraten oder mit Gemüsebrühe zu Eiern. Und mit unterschiedlichen Senfsorten können Sie den Geschmack der Sauce noch verändern.


 

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