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Delikate Fischpastete

 

Für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 2-3 Eier
  • 50g Schmalz
  • 2 El Wasser

Für die Füllung: 

  • 1 kg Forelle
  • 1 Bund Petersilie
  • Majoran und Kerbel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 El weiche Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Brühe
  • 50 g Speckscheiben

Aus dem Mehl, 2 Eiern, dem erwärmten Schmalz und Wasser einen trockenen Teig bereiten, das weitere Ei zugeben. Den Teig zwei Stunden ruhen lassen.

Inzwischen die Forellen säubern, waschen, enthäuten und entgräten. Das Fleisch – bis auf zwei Filets – feinwiegen. Die Gewürze, Kräuter, den zerdrückten Knoblauch und die sehr fein gehackten Zwiebeln dazugeben und untermischen. Danach Eier, weiche Butter, Wein und Brühe kräftig unterarbeiten, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Den Teig – etwas ein Drittel für den Deckel zurückbehalten – ausrollen, eine ausgefettete Pastetenform (Kastenform) damit auslegen. Dann mit den Speckscheiben auslegen und die Hälfte der Fischmasse daraufgeben. Die beiden Filets mit Speckscheiben umwickeln, drauflegen und mit der restlichen Füllung bedecken.

Die Teigränder anfeuchten, den Deckel auflegen, gut andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Pastete im vorgeheizten Backofen (E: 200 ° C, G: Stufe 3) etwa 60 Minuten backen.

Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Bleibt es beim Herausziehen trocken, ist die Pastete gar.

Pastete gut auskühlen lassen, aus der Form stürzen, in dicke Scheiben schneiden, anrichten und servieren.


 

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